Российские вебмастера бойкотируют Google AdSense

29 августа сразу на двух дискуссионных площадках форуме AdSense в Google Groups и SEO–форуме Mastertalk было опубликовано анонимное воззвание "web-мастера России против Google AdSence" с призывам к забастовке:

Уважаемые веб мастера России, Украины и стран ближнего зарубежья! Вот уже сколько времени Google игнорирует веб мастеров России по вопросам платежей в электронных валютах и банковским переводом для России, громаднейшей стране! Google до сих пор не может организовать выплату заработка хотябы через Банк, и это при таком то количестве сотрудников и такой технической оснащенности, в то время в других странах выводы средств в банк уже доступны давно. И все это Google AdSence, крупнейшая система контекстной рекламы!(...) Предлагаю на срок с 3 по 17 сентября убрать рекламные блоки Google AdSence со всех своих сайтов (ну воспользуйтесь бегуном или директом на это время)".

На Mastertalk дискуссия вскипела, набрав до 1 сентября 61 пост, и заглохла. В Google-группе обсуждение в более спокойном режиме (42 поста) продолжается до сих пор. 31 августа сам организатор акции объявил о достигнутых успехах:
По моим данным (с форумов и т.п.) уже 104 человека участвуют в этой акции!

Интересно, что Google-группа, в которой идет обсуждение, не самостийная, модерируется сотрудниками Google. Однако участия в обсуждении они не принимали - до сегодняшнего дня, когда на эмоциональный текст нового участника дискуссии, заканчивающийся словами:

Причина я думаю - просто, ср*ть они хотели на вебмастеров. Иначе бы уже давно отписались здесь или отвечали на письма)

- последовал ответ от "Администратора форума программы AdSense":

Уважаемые участники форума!

Убедительно прошу вас следить за выражениями, которые используются в этой ветке. Я прекрасно понимаю все ваши эмоции, но все же относитесь к данному форуму с уважением. Любая критика в адрес работы AdSense в России принимается к сведению нашими сотрудниками и в случае необходимости будет прокомментирована.

Дискуссии о путях получения денег от Google всегда проходят на Руси очень шумно. Но по сути гигант западной интернет-индустрии не делает прямых банковских платежей российским вебмастерам не потому, что вредничает, а потому, что просто не может. У него нет "бумажных" договоров с (рядовыми) участниками программы AdSense (физическими лицами), а значит - по российским законам - нет у него и основания слать им деньги, а у них - нет основания эти деньги получать.

Да и вряд ли многие из бастующих вебмастеров согласились бы, скажем, регистрироваться в качестве ИЧП (или заключать каки-либо трудовые договора с Google), ради того, чтобы официально получать свои сколько-то там долларов за AdSense.

"В настоящий момент компания Google производит выплаты в чеках по программе AdSense. Чеки можно обналичить в местном представительстве CityBank. Мы знаем о трудностях, с которыми сталкиваются российские вебмастера и ищем решение", - прокомментировали ситуацию по нашему запросу в Google. О том, когда и какие дополнительные варианты вывода платежей будут доступны, компания говорить не стала, придерживаясь своей вполне понятной политики не делать заявлений о будущем.



Источник: www.webplanet.ru



Если вы хотите разместить свою статью или новость - присылайте ее по адресу .